Spaghetti à la Carbonara

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Spaghetti à la carbonara
  • Préparation: 15 minutes
  • Complexité: Très facile
  • Origine: Plat principal
Les pâtes à la carbonara (pasta alla carbonara en italien, ce qui peut se traduire par « pâtes à la charbonnière ») sont une recette de pâtes d'origine italienne

 

Ingredients

500 g spaghetti

6 jaunes d'oeuf extra frais

Traditionnellement il faut 1 oeuf par 100 g de spaghetti auquels on rajoute 1 oeuf pour la recette, il est tout a fait possible de rajouter 1 ou 2 blancs

1 parmesan rappé (environ 300 g)

250 g de Pancheta soit 3 tranches de 1 cm

Traditionnellement on utilise de préférence de la Gouanciale

Sel

Poivre au moulin

Préparation

Faire bouillir 5 litres d'eau salée pour les spaghettis

Dans un saladier battre les 6 jaunes oeufs

Ajouter le parmesan rapé dans les oeufs et mettre de coté

L'appareil doit être assez épais

Dans un fait tout faire frire la pancheta et mettre de coté

Lorsque l'eau boue faire cuire les spaghetti al dente

égouter les spaghetti dans une passoire

Dans un grand plat verser les spaghetti

Ajouter la pancheta dans les spaghetti

Ajouter le melange oeufs et parmesan dans les spaghetti

Mélanger

Les étapes en photos